您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区组织防汛抗台应急抢险演练

  

        为进一步提升梁溪区市政、绿化防汛抗台应急抢险能力,6月13日下午,梁溪区城市管理局组织市第三市政、第四市政、第五市政三家区管市政养护单位,及无锡园林、南长绿化、天合景观、无锡古建、无锡秀怡五家区管绿化养护单位,在梁溪区北塘大街恒大悦珑湾前开展了2019年防汛抗台应急抢险演练活动。8家养护公司共投入150名专业人员及移动泵车、疏通车、抽水泵、吊车、升降车、发电机等各类车辆设备约50台(辆)参加演练。

  此次演练通过模拟发生大面积路面积水及行道树被台风刮倒倾斜的场景,各市政养护单位启动移动泵车进行强力排水,疏通车对下水管道进行清疏,人工疏挖收水井等;各绿化养护单位对行道树进行及时加固,对绿地内各类断枝进行清理及积水抽排。通过此次演练,检验了各市政、绿化养护单位应急抢险处置能力,切实提高了各单位防汛抢险应急反应能力及协调作战能力,有助于在暴雨、台风等恶劣天气来临之前未雨绸缪,落实各项防范措施,建立健全应急管理体系、组织体系和保障体系,为下一步做好防汛排涝工作打下坚实的基础。

分享到: