您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

广益街道召开2019年“一居一品”工作推进会

  为进一步落实好“一居一品”创新工作,让发展成果更具“民生含量”和“民生温度”,更好地服务居民群众,广益街道于6月13日上午召开了2019年 “一居一品”工作推进会。街道办事处主任梁宇、街道办事处副主任沈巍、晋城南街街道办事处主任郭慧剑(街道挂职)和各社区主任以及街道社会事业办工作人员参加会议。

  会上,沈巍副主任肯定了各社区在民生工作上做出的努力,同时针对推进“一居一品”工作提出了三点要求:一是由党建引领,牢固树立意识形态;二是围绕“一居一品”工作,打响社区品牌;三是利用社区载体资源,把民生品牌做细、做深、做透。随后由莫家庄社区、广丰社区和毛湾一社区负责人就社区品牌特色工作作交流发言。

  最后由梁宇主任作重要讲话。会议强调,一是要深入居民群众,在基础工作做扎实的同时,凸显社区特色,做到社区品牌长效性;二是要善于紧贴新时代发展趋势,保持社区特色工作的持久性;三是要善于总结经验,加强宣传,进行资源整合,将社区品牌做出生命力。

  会议结束后,与会人员实地参观了广益街道“益家”残疾人之家。

分享到: