您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区深入推进静态交通秩序整治 百余僵尸车将被拖离

  4月4日起,梁溪区开展了静态交通秩序专项整治活动。在整治过程中,梁溪城管部门在全区范围内共排查出400余量僵尸车,这些僵尸车往往随意停靠在路面和小区内,既侵占了公共用地也对周边交通秩序造成了十分恶劣的影响。在4月份的第一阶段整治活动中,梁溪城管已对73辆无牌照僵尸车进行了清运拖离。而对于剩下的300余辆有牌照僵尸车则先行采取通知车主自行处理的办法。2个月过去了,除了有一小部分车主自行处理了车辆以外,大部分僵尸车车主并未采取任何行动。对此,梁溪城管部门近日正式对全区僵尸车开展第二阶段整治,计划在未来一段时间内逐步将现存僵尸车全部清运至规定停放场地,统一进行处置。

  黄巷街道由于人口密集,道路复杂,多年来僵尸车问题一直十分严重。辖区内形形色色,大小款式不一的僵尸车停在各种背街小巷和老新村内部,令城管队员难以发现,严重影响了周边居民的出行秩序。4月初,黄巷城管执法队员通过电话受理、人员巡查、视频监控等手段,对辖区内道路的僵尸车进行了排查摸底。共发现有车身残损、部件缺失、带有明显弃置特征的长时间停放僵尸车112辆。之后,执法人员采取电话联系等方式,与僵尸车车主逐一沟通,要求其自行报废处理或转移处理,不再侵占道路公共资源。2个月后城管队员再次清点发现,只有21辆僵尸车被车主自行转移处理,剩余的91辆僵尸车目前依然占用着公共停车位、道路两侧、绿化带等公共场地。随着全区僵尸车整治第二阶段的正式展开,6月13日上午,数名黄巷城管中队的队员与拖车公司的专业拖车人员一起,开始首先对广石、刘潭、庄前等人口密集地区的僵尸车进行清运。此次共清运僵尸车10余辆,剩下的70余辆将城管部门将会在未来一段时间内分批处理。黄巷中队指导员闵峰告诉记者,僵尸车在被城管部门拖离后需要统一安排场地进行停放,由于全区待停放僵尸车数量较为巨大,且停车场地存在一定的局限性,所以僵尸车整治工作目前也只能分批逐步地开展。对于有条件自行报废处理车辆的车主,城管部门推荐其自行处理,在节省公共资源的同时,也为美化城市环境出一份力。

分享到: