您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区召开一届区委常委会第86次会议

  6月12日下午,区委书记秦咏薪主持召开一届区委常委会第86次会议。会议研究当前经济工作,传达中央扫黑除恶第17督导组督导江苏第一次边督边导对接会精神。

  秦咏薪指出,经济建设始终是中心工作,全区上下要牢牢把握发展总旋律,把握经济运行态势,压实经济发展责任,通过创新发展解决各类矛盾和困难。今年以来,全区经济总体平稳,但稳中有缓、稳中有忧,全区各单位要对准“双过半”目标,立刻紧起来、动起来、冲起来,充分发挥主观能动性,咬定目标,笃定前行。一要强攻项目抓投入,二要深挖内需促消费,三要创新驱动增活力,四要服务企业优环境。具体要加强五方面工作,一是加大项目推进力度。加大“两个1000亩”推进力度,围绕土地“挂牌”倒排时间,挂图作战,加快项目清点,加速“生地”向“熟地”转换。项目要围绕“怎样加快落地”动脑筋,各单位要全力以赴配合,力促项目早落地、早开工、早达产。二是加大服务力度。切实提升扶持政策针对性、精准性,区领导和各街道、部门负责人要继续深化服务企业工作,真正直接面对企业、直接服务企业、直接面对问题、直接解决问题。要深入分析省高质量发展考核指标体系,对标找差、深挖原因,制定更务实、更有针对性举措,持续改善营商环境,推动梁溪高质量发展迎头赶上、争先进位。三是扩大税源。要在税源途径、项目引进、项目落地上下功夫,深挖现有存量,通过加大服务力度,强化跟踪服务,抓牢抓好楼宇税源。四是加大工作协调力度。加强街道与街道、街道与部门的沟通协调,进一步发挥我区优质教育资源、医疗资源集中的优势,统筹各方力量,综合推动全区经济稳中向好。五是加大督查考核力度。继续深入开展“三展”活动,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,采取务实举措进一步提振干部队伍精气神,改善工作作风。制定更科学合理考核意见,加大考核督查力度,以查促改、以督促进,强化街道经济建设“守土尽责”的能动性和责任心,以街道各指标稳中有进推动全区经济稳中提升、稳中向好。

  秦咏薪强调,第一时间传达督导组督导江苏第一次边督边改对接会精神,就是要将全区上下的思想认识和行动迅速统一到盛茂林组长和娄勤俭书记的讲话精神上来,以高度的政治责任感和使命感,把中央督导反馈意见整改工作作为当前阶段最重要的政治任务抓紧抓牢抓实。一要细化责任分工。区扫黑办要牵头完善区级整改方案,各街道相应制定整改方案,把各项整改工作细化分解到具体岗位和工作人员,通过整体发动、上下联动,确保各项整改任务按时完成到位。二要聚焦重点问题。深入打好线索摸查、依法严惩、深挖彻查、整顿提升薄弱后进社区党组织“四大攻坚战”,推动专项斗争取得更大战果。三要突出标本兼治。要深入推进基层组织建设,健全基层治理体系,消除黑恶势力滋生土壤。对行业监管缺失的领域,要通过改革创新,采取具体的举措确保相关领域长治久安。要对照无锡“无黑城市”创建工作方案,提出具体可行的落实举措和实践路径,进一步完善长效机制,推进扫黑除恶专项斗争持续向纵深开展。(区委办公室)

分享到: