您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

北大街街道古运河社区开展:烟草与肺部健康讲座

  

  为提高社区居民对吸烟危害的认识,营造一个健康、清洁的生活环境,北大街街道古运河社区于6月10日上午开展了“烟草与肺部健康”讲座,共30余位居民参加聆听了讲座。

  社区工作人员首先向大家讲解了控烟概念、烟草中的有害成分及吸烟对人体的危害等,并提倡控烟应从公共场所、家庭、个人三个层面着手,公共场所不吸烟是社会公德的体现,在家不吸烟是对家人健康负责,而自己不吸烟则是对自己生命负责。其次烟草容易导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,感染肺部发生慢性疾病,易患肺癌,烟草制品容易使人上瘾,引发多种疾病,高血压、心、脑血管、冠心病的发病率最高。最后还特别强调了“二手烟”对妇女和儿童的危害,被动吸烟者可出现慢性支气管炎、呼吸功能障碍、缺血性心脏病等,告诫大家吸烟的危害和戒烟的重要性。

  此次控烟康知识讲座健,让社区居民认识到吸烟的危害,深刻理解了禁烟控烟的重要意义,进一步推进小区控烟工作的深入开展,树立健康理念,营造全民控烟的良好氛围。

分享到: