您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区委第三巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开

  根据区委统一安排,6月5日上午,区委第三巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开。区委第三巡察组组长刘天飚就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区总工会党组书记、副主席王飚主持会议并作表态发言。

  

  区委第三巡察组副组长邱静君、郭玮曦及巡察组全体成员,区纪委监委第五派驻纪检监察组组长黄伟,区总工会领导班子成员出席会议;区总工会机关全体工作人员,各街道总工会负责人以及直属单位工会负责人等列席会议。

  刘天飚指出,开展巡视巡察工作,是全面深化从严治党的重大举措,担负着“两个维护”的重大政治责任,对于增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位,具有重要现实意义和深远历史影响。要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于巡察工作的部署要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  

  刘天飚强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要强化问题意识,坚持问题导向,按照“六围绕一加强”,查找并发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题,推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,不断深化标本兼治,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

  刘天飚要求,做好巡察工作,是区委巡察组和区总工会共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠区总工会党组开展工作,强化责任担当,凝心聚力,扎实做好巡察工作;区总工会机关全体干部职工要全力支持配合巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同将这次巡察工作做实做深。

  王飚代表区总工会党组表示,一要思想上高度重视;二要强化纪律作风,主动接受巡察监督;三要积极支持,全力配合。

  据悉,区委巡察组将在区总工会工作2个月。巡察期间(2019年6月3日-2019年7月31日)设专门值班电话:18961712361(兼接收短信),专门邮政信箱:无锡市解放南路688号区委巡察办转第三巡察组收(邮编:214001),电子信箱:Lxdsxcz3@163.com,同时在区总工会(解放南路688号2号楼)一楼门口设置巡察组联系举报信箱,也可通过扫二维码关注“清风梁溪”公众号,点击“网上举报”进行举报,或者登陆梁溪区纪委监委网站,点击左下角“梁溪12388举报”进行举报。巡察组每天受理电话时间为9:00—17:00。根据有关规定,巡察组主要受理反映区总工会党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区总工会和有关部门认真处理。

分享到: