您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

区委老干部局(离退休干部工委)组织召开意识形态工作分析研判会

  

  近日,区委老干部局(离退休干部工委)为进一步加强和改进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,组织召开意识形态工作分析研判会议,党工委班子成员、机关党员干部、离退休干部党支部书记等共20余人参加了会议,8名离退休干部支部书记交流发言。

  会议通报了2019年1月至5月意识形态工作和网络安全工作开展情况,并针对当前的扫黑除恶、网络舆情监控、网络安全管理等工作进行了安排部署,一是强化意识形态工作的主体责任,深入推进意识形态工作责任制落实到位;二是强化意识形态工作制度建设和队伍建设,提升意识形态工作阵地的管理能力。三是高度重视意识形态网路安全管理,牢牢掌控网路意识形态工作的主动权。

  会议指出,全局意识形态工作整体平稳向好,重视程度高、舆论引导强,理论武装工作稳步推进,但在开展意识形态工作中仍存在一些不足,部分同志还没有完全将服务离退休干部工作与意识形态工作有机结合起来,对网络谣言的管控还缺乏政治敏锐性。

  会议强调,抓好意识形态工作对全局具有战略性、根本性、全局性的重要意义,要全面加强党对意识形态工作的领导,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚持问题导向,坚持创新求实,强化责任担当,确保意识形态工作责任落实到位,切实维护好全局的意识形态工作和网络安全工作。(区委老干部局 区委离退休干部工委)

分享到: