您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

梁溪区召开污染防治攻坚战推进会议

  6月5日,区委副书记、区长许立新召开污染防治攻坚战推进会议。会上,区污防攻坚办通报了2019年1-5月梁溪区污染防治攻坚战工作情况及全区生态环境质量状况,许区长部署了2019年生态环境高质量发展目标任务。区委常委、副区长李平主持会议,相关部门和街道参加会议。

  许区长指出,今年以来,我区生态环保工作取得一定的进展,但是水环境质量及大气污染防治形势依然严峻,群众身边的突出环境问题依然存在。就下阶段工作,许区长要求:一要提高政治站位,坚持责任导向。水、气环境质量成为制约我区高质量发展的突出短板,要充分认识生态环境治理的艰巨性、长期性,突出问题导向,咬定目标任务,狠抓责任落实。二要紧扣重点任务,力促环境提升。重点抓好市下达的各项年度重点任务完成、环境质量提升及改善环境面貌三个方面。要打好集中治理的“攻坚战”及巩固成效的“持久战”,对于推进有难度的任务目标,加强协调调度、突破重点难点,确保实现突破。三要形成工作合力,严格督查考核。区污防攻坚办要牵头细化量化考核标准,组织定期督查、专项督办、明察暗访,及时掌握目标任务进度,发现问题要及时通报,对工作推进不力、未完成年度重点任务、区域环境没有改善提升的的单位和个人,要严肃问责。

分享到: